-10%
Evaluasi Proses dan Hasil Pembelajaran Kimia Berbasis Autentik Asessment
oleh Mimi Herman, M.Pd.
Rp72.000
Rp80.000
Hemat 10%- Status
- Stok tersedia
- Kode
- #1692161209
Deskripsi Buku
JUDUL :
Evaluasi Proses dan Hasil Pembelajaran Kimia Berbasis Autentik Asessment
PENULIS :
Mimi Herman, M.Pd.
SINOPSIS :
Evaluasi pembelajaran adalah proses untuk mendapatkan data dan informasi yang diperlukan dalam menentukan sejauh mana dan bagaimana pembelajaran yang telah berjalan agar dapat membuat penilaian (judgement) dan perbaikan yang dibutuhkan untuk memaksimalkan hasilnya. Istilah evaluasi pembelajaran sering disamaartikan dengan ujian. Meskipun sangat berkaitan, akan tetapi tidak mencakup keseluruhan makna evaluasi pembelajaran yang sebenarnya.
Buku ini menyajikan pembahasan bagaimana mengembangkan dan mengonstruksi serta mengimplementasikan pola evaluasi pembelajaran yang sesuai dengan karakteristik mata pelajaran pendidikan kewarganegaraan, yang disajikan berdasarkan hasil analisis dosen yang memadukan antara tugas-tugas yang dilaksanakan dengan kemampuan awal mahasiswa (pengalaman pembelajaran), sehingga materinya difokuskan ke arah yang lebih aplikasi praktis berdasarkan hasil analisis tersebut.
Buku ini diawali dengan konsep dan gagasan pembaharuan evaluasi pembelajaran yang dikemas secara praktis dan sederhana hingga penjabaran kurikulum berbasis kompetensi dalam dimensi evaluasi pembelajaran. Tuntutan akan pemahaman secara komprehensif terhadap isi pesan buku ini, maka dalam setiap bab disertai dengan kegiatan atau tugas out class sebagai bentuk latihan baik secara individu maupun kelompok dengan maksud memberikan pengalaman nyata tentang proses evaluasi dan instrumentasi evaluasi pembelajaran.
Buku terkait
-10%
-10%
ANALISIS REGRESI: Panduan Praktis dengan Aplikasi SPSS
Megawati Beddu, S.E., M.Pd., Sitti Fadjriyah, S.E., M.Pd., Imron Burhan, S.Pd., M.Pd., Musfirah, S. Pd., M.Pd., Amriadi, S.Pd., M.Pd.
Rp90.000
Rp81.000
-10%
ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR DALAM PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA
Kezia Keren Pandey S.E, M.Si., Dr. Genita G. Lumintang S.E, M.Si., Dr. Rita N. Troreh S.E, MPd.
Rp90.000
Rp81.000
-10%
-10%
ETIKA PROFESI GURU: Tantangan Dan Startegi di Era Digital dan Globalisasi
Dr. Meilan Nirmala Shinta, M.Pd, Prof. Dr. La Ode Nggawu, Waode Fatmawati, S.Pd, MA, Dr. Azhariah Rachman, M.A, Sitti Agustina, S.S, M.Hum, Dr. Anugrah Puspita Ayu, M.Pd
Rp80.000
Rp72.000